Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Notfall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Notfall « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

erich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 23:01:   Beitrag drucken

Abend
Hab ein Problem und komm nicht weiter und brauche das Bsp. für die Übung morgen
Bei einer Automatischen Abfüllung von 0,5 l Milchflaschen wird das abgefüllte Flüssigkeitsvolumen V als normalverteilung mit a=500 (in cm^3) und sigma=5(in c^m^3) angenommen.
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , daß eine 0,5l Flasche weniger als 490 cm^3 enthält.
b)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , daß eine 0,5l Flasche überläuft, wenn das Volumen einer 0,5 l Flasche 510 cm^3 beträgt.
Bitt helft mir
erich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 10:48:   Beitrag drucken

sonny,
zuerst ist auf die Standardnormalverteilung zu transformieren:

a)
x=(490-500)/5=-2
P(x<-2)=1-P(x<2)=1-0,9772=0,0228 also 2,28% laut Tabelle
b)
x=(510-500)/5=2
analog, kommmt auf selbe raus.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page