Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige lim einer Folge! (DRINGEND!!!)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Zeige lim einer Folge! (DRINGEND!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Gregor_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Die Folge a(n) von Vektoren aus R(k) sei rekursiv definiert durch

a(n+1) = A * a(n) + v (für n=0,1,2,3,4,....)

wobei v ein fester Vektor aus R(k) ein fester Vektor und A eine reelle diagonalisierbare kxk-Matrix mit
Bhoch(-1)*A*B=D
und D=diag (ß1,....,ßk) sei!

Man folgere:
Gilt: Betrag von ßj kleiner 1 für alle Eigenwerte ßj von A, so konvergiert die Folge b(n) (und hat den Grenzwert b=(E-D)hoch(-1) *w)

Daraus folgere man auch a(n) ist konvergent und für den Grenzwert lim a(n) = (E-A) hoch(-1) * v)

Vielen Dank!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 22:34:   Beitrag drucken

Siehe hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/15526.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page