Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsgröße

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Zufallsgröße « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

Hallo!
Sitz gerade bei Stat. und bräuchte Dieses Bsp.
Dichtefkt. einer Zufallsgröße X sei gegeben durch
f(x)= 0 für x<-1
f(x)= 1-Betrag von x für -1=<x<1
f(x)= 0 für x>=1
Berechne man die Quantile xq der Ordnung q=0.25
q=0.5 und q=0.75
MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 07:27:   Beitrag drucken

berechne (int(f(x)) von -1 bis xq )=q

jeweils dann nach xq umstellen.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page