Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tschebyscheff-Polynom / komplexe Diff...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Tschebyscheff-Polynom / komplexe Diffbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

1.
Die Funktionen T_n:[-1,1] --> R ,(n=0,1,2...) sind durch die trigonometrische Darstellung
T_n(cos ns) (s element[0,pi]) definiert. (man kann zeigen, daß T_n ein Polynom vom Grad n ist, das sogenannte Tschebyscheff-Polynom 1. Art) Geben sie eine zur obigen analoge trigonometrische Darstellung fuer T'_n.

2.
Sei u:C {0}--> R (bzw. f:R^2{(0,0)}-->R) gegeben durch u(z)=ln (Wurzel(x^2+y^2)),(z=x+iy).
Gibt es eine Funktion v so, daß f(z):=u(z)+iv(z) komplex diffbar ist?

Jeder Hinweis ist eine Hilfe!
Danke euch.
Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page