Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein anfangswertpoblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Ein anfangswertpoblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

wei löst man das?

y" + 3y`+ 2y = 1/1+e(hoch x), y(0) = 2ln2
y`(0) = -3ln2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 07:04:   Beitrag drucken

der hom-Anteil hat die Lsg
yh=ae^(-x)+be^(-2x)
eine spezielle Lsg der inhom gewinnst du durch den Ansatz:
ys=c+dx+fe^x
Durch die Anfangsbedingungen kannst du a und b bestimmen.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page