Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Boolescher Term, Abbildung,

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Boolescher Term, Abbildung, « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benjamin (Benni121)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 22:43:   Beitrag drucken

kann mir jemand den Booleschen Term, der die folgende Abbildung beschreibt bestimmen...
F:[2^4]-->2, F(a1, a2, a3, a4):={1, falls a1=a2=a3=a4; 0, sonst}
bei F(a1 ist die 1 und so im Index)
bräuchte auch eine Erklärung dazu;Wie und Warum??

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo Ben

Nimm doch einfach alle Minterme, also die Terme, die 1 sind. Alle Argumente sind gleich, wenn sie alle 1 oder alle 0 sind, also ist F die Vereinigung der Minterme:

(a1 und a2 und a3 und a4) oder (nicht a1 und nicht a2 und nicht a3 und nicht a4)

viele Grüße
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page