Autor |
Beitrag |
   
Mihaela

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 00:12: |
|
Hi alle zusammen, ich breuchte mal ganz ganz ganz ganz dringend die hilfe eines mathekönners!!!!! Ich muss folgende Aufgabe lösen: man bestimme alle Häufungspunkte der Folgen(an) und berechne jeweils untere und obere lim an (n->oo): an = 1+3^-n, falls n=3k an=2n/n+4, falls n=3k+1 an=5, falls n=3k+2 an=(-1)^n/n Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen kann. Danke!!! |
   
sonny

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 07:20: |
|
Alle Folgen haben nur einen Häufungspunkt, sind also Grenzwerte a) 1, da zweiter Term wegfällt. b) 2, da nach ausklammern von k 1/k==>0 geht c) 5, da von k unabhängig d) 0, wie 1/n sonny |
|