Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Datenverarbeitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Datenverarbeitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 10:13:   Beitrag drucken

Nennen sie das allg. Grundprinzip der Datenverarbeitung und nennen sie sein Kürzel!Beschreibe es am manuellen Bsp. (ohne EDVA)!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zombi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 02:54:   Beitrag drucken

1 byte=8 bit.d.h. ein byte hat das bitmuster
von 000 000 00
bis 111 111 11
und die ziffernfolge 111 111 11 bedeutet den wert 255 (dezimal). =2^8-1
man kann also mit einem byte 255 verschieden zeichen darstellen (siehe auch zeichentabelle oder hilfe zum befehl "chr$")
syntax:chr$(n): mit n=1 bis 255.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

...und wie funktioniert das manuell mit EVA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Was ist EVA?
Brauchst Du etwas grundlegendes? So über Turing-Maschinen? Dann vielleicht das: http://www.MathePrisma.uni-wuppertal.de/Module/Turing/index.htm

Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze RE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Oktober, 2001 - 15:52:   Beitrag drucken

Hi!
Also zum Thema, was ist das Grundprinzip der Datenverarbeitung!

Eingabe - Verarbeitung - Ausgabe VON DATEN!!!

das ist das Grundprinzip der DV!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page