Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Transformation von Diff.glei.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Transformation von Diff.glei. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Hallo!
Habe zwei kleine Probleme bei zwei Diffg.
1)(x+y)*y'=(x+y)^2+1 (Sust. z(x)=x+y)
2)(cos*y/x+y/x*sin*y/x)*y/x=(y/x*sin*y/x-cos*y/x)*y'

Danke
Herzi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Hallo herzi,
wenn Du z'=1+y' in 1) einsetzt kommst du auf eine DGL 1.ordnung in z, die wie üblich zu lösen ist.
das Gleiche gilt für 2)

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page