Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intergrationsobergrenze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Intergrationsobergrenze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silvia Lay (Sisa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

wie groß muss die integrationsobergrenze b sein, damit der flächeninhalt unter der kurve mit f(x)=10/x°2 von a=1 ausgerechnet den wert 5 hat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

Hallo Silvia,
Es kann doch nicht wahr sein, dass dies Universitätsniveau sein soll!
(Und dann noch dazu Mathematik für Ingenieure)

Ich nehme an, das kleine Ringelchen soll einen Exponenten andeuten.
Dies schreibt man normalerweise x^2 und damit man weiß, auf was sich der Bruchstrich und auf was sich die Hochzahl bezieht, setzt man noch Klammern:
10/(x^2).

Eine Stammfunktion davon ist: -10/x
Wir setzen die Grenzen ein:
-10/b - (-10)...........dieser Ausdruck soll = 5 sein.
also b = 2.......(Ich hoffe dies schaffst du!)
==============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page