Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Euklidischer Ring - Dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Algebraische Strukturen » Euklidischer Ring - Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathehilfebedürftigerInformatiker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 14:02:   Beitrag drucken

Hi,

ich sitze hier vor folgender Aufgabe und habe echt keine Ahnung was ich da tun soll.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?
Wäre echt nett.

Sei R = (R,g) ein euklidischer Ring und seien a,b c R\{0}.
(a) Genau dann gilt a | b, wenn Ra r Rb ist.
(b) Genau dann gilt Ra = Rb, wenn b =ua ist mit einer Einheit u c R*.
(c) Setze ^g(a) := min{g(ua)|u c R*}. Man zeige ^g(a) = min{g(ra)|0 ¹r c R}.
(d) (R,) ist ein euklidischer Ring mit folgender Eigenschaft:
a|b Þ ^g(a) £ ^g(b).

Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page