Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilungsfkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Verteilungsfkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 21:40:   Beitrag drucken

Hi! Bräuchte dieses eine Bsp. auch noch.
Es sei x eine stetige Zufallsgröße mit der Verteilungsfunktion F:
F(x)=0 für x<0
F(x)=x^3*(4-3x) für 0<= x <1
F(x)=0 für x>=1
a: Berechnen Sie die zugehörige Dichtefunktion f.
b: Berechnen Sie den Erwartungswert von X.
c: Berechnen Sie die Varianz von X.
Karli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

He,Leute lasst mich nicht im Stich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 13:14:   Beitrag drucken

Hallo Karli,
Du mußt folgendes berechnen:

a) f(x)=F'(x)
b) E(x)=Int(xf(x)) von 0 bis 1
c) E(x^2)=Int(x^2f(x)) von 0 bis 1
V(X)=E^2(x)-E(x^2)

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page