Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilungsfkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Verteilungsfkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 20:13:   Beitrag drucken

Hi!
Bräuchte dieses Bsp. für einen Test.
Ein begeisterter Fußballfan gibt jede Woche Tototipps ab, wobei er die Ziffern 0 (unentschieden), 1 (Heimsieg), 2 (Auswärtssieg) unter Zuhilfenahme der Wahrscheinlichkeitsfunktion

P(X=K) = ¼ + a*k + b*k^2 k=0,1,2
P(X=K) =0 sonst

verteilt. Die Größen a und b hält er geheim. Es ist aber bekannt, dass für seine Tipps außerdem P(X=1) =1/2 gilt. Bestimmen Sie a und b sowie die zugehörige Verteilungsfunktion.
Karli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

Kommt schon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 23:34:   Beitrag drucken

Hallo Karli,
für die Zwei Unbekannten a,b zu bestimmen, brauchst du 2 Gleichungen:
1. P(1)=0,5
2. P(1)+P(2)+P(3)=1

Isr lin. GS in 2 Unbekannten That's it.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page