Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

QR-Zerlegung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Numerik » QR-Zerlegung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan König (darkwing)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: darkwing

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. November, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

Hallo! Wer kann mir bei 2 Aufgaben über die QR-Zerlegung helfen? Ein paar Tipps wären echt super!

Also:
1) Zeigen Sie: Die QR-Zerlegung einer invertierbaren (nxn)-Matrix A ist eindeutig bis auf Multiplikation mit einer Diagonalmatrix mit |Dii| = 1, i...n, d.h. falls A = QR = Q'R', so gilt Q = DQ'.

2) Lösen Sie das Gleichungssystem:

|-1 0 -1| |x1| | 1|
| 0 0 1| |x2| = |-3|
| 1 1 1| |x3| | 0|

mit Hilfe der QR-Zerlegung. Geben Sie die Matrizen Q und R und alle Rechenschritte explizit an.

Hoffe jemand kann mir helfen! Danke schonmal!

darkwing

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page