Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Relationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (babuschka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: babuschka

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. November, 2002 - 16:17:   Beitrag drucken

Sei R C IR x IR eine Relation auf IR.
R sei reflexiv und symmetrisch.

(a) Sei M die Zerlegung von R, die aus Intervallen In = {x € IR|n </= x < n+1} für n € Z besteht, d.h. M = {In|n € Z}, und R C IR x IR die Äquivalenzrelation auf IR mit den Äquivalenzklassen In, n € Z.
Zeichnen Sie R in ein Koordinatensystem IR² ein.

(b) Finden Sie eine Relation R auf IR, die reflexiv und symmetrisch, aber nicht transitiv ist.


Höä?
Wenn ich (a) zeichne, hab ich dann nicht einfach die gesamte Fläche des Koordinatensystems? Oder nich?
Und wie geht (b)? :/

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page