Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige lim(n-->oo) Xn=0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Zeige lim(n-->oo) Xn=0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (rbr2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rbr2000

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. November, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

Hallo,
vielleicht habt Ihr ja eine zündende Idee:
Xn sei eine Folge, von Null verschiedener reeller Zahlen.
Es gebe eine Zahl q mit 0<q<1 und |Xn+1|/|Xn|<=q für fast alle n € N.
Zeige lim (n->oo) Xn = 0.
Ich habe versucht die Ungleichung so umzuformen, daß ich auf was "nützliches" komme, aber hat nicht wirklich geklappt. Hilft es vielleicht zu wissen, daß |Xn+1|>|Xn| ist?
Besten Dank
Robert

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page