Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Enzym-Bindungsstellen - Formel finden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » Enzym-Bindungsstellen - Formel finden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn Gschwendtner (user_name)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: user_name

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 10:04:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie hier http://www.mi.uni-koeln.de/~mkurth/biologie/ue2.pd f in Aufgabe 2 ii) ist eine allgemeingültige Formel gesucht.

Falls ihr euch den PDF nicht ansehen wollt, hier die Aufgabenstellung: Wie viele verschiedene Komplexe kann ein Enzym mit N= 2,3,4,5 Bindestellen insgesamt bilden? Finden Sie eine allgemeingültige Formel für eine allgemeines N.

Aufgabe i) (die ich schon gelöst habe) lautet: Ein Enzym hat N=5 Bindungsstellen. Auf wieviele verschiedene Weisen können i=0,1,2,3,4,5 Bindestellen besetzt werden?
Ich als Matheleghasteniker habe es so gemacht:
i= 0 (5 0) = 5!/0!5! = 1
i= 1 (5 1) = 5!/1!4! = 5
i= 2 (5 2) = 5!/2!3! = 10
i= 3 (5 3) = 5!/3!2! = 10
i= 4 (5 4) = 5!/4!1! = 5
i= 5 (5 5) = 5!/5!5! = 1

Ges.: 32 Bindungsstellen

War das so richtig?

Danke

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page