Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Äquivalenzrelationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Äquivalenzrelationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

InesCampe (i_n_e_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: i_n_e_s

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Oktober, 2002 - 13:14:   Beitrag drucken

Benötige dringend Hilfe bei folgender Aufgabe:

Es sei X eine nicht leere Menge und A1, A2,...,An nicht leere Teilmengen von X. Ferner gelte

X=A1"vereinigt"A2"verieinigt"..."vereinigt"An

und Ai"vereinigt"Aj="leere Menge"

für 1"kleiner gleich"i"kleiner"j"kleiner gleich"n.

Wir definieren eine Relation

R={(x,y) enthalten in X x X "unter der Bedingung" es existiert i "enthalten in"{1,...,n}mit x,y "enthalten in"Ai}.

Beweisen sie folgende Aussagen.

a) R ist eine Äquivalenzrelation.

b) Gilt x"enthalten in" Ai, so ist Ai die Äquivalenzklasse von x bezüglich R.

[Alle in Anführungszeichen (" ")gesetzten Wörter sind als Symbole/Zeichen}} zu betrachten, die ich nicht eingeben konnte. Die Buchstaben n, i und j müssen tiefer gesetzt werden wenn sie hinter A stehen]

Ich hoffe Ihr könnt mir trotz unübersichtlicher Schreibweise helfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page