Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wärmeübertragung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Wärmeübertragung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuela (blueghost)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: blueghost

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Oktober, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:
Ein Eisenrohr von Außendurchmesser Da = 0,1m wird mit Beton zylindrisch umgeben (Lamda=1,2 W/m K Alpha a = 12/W/m²K). Die Temperaturdifferenz zwischen Stahlrohrwand und Umgebung sei konstant.

5.1 Bei welchem Betonmantelradius Ra erreicht die Wärmeabgabe des Rohres ein Maximum?
5.2 Bei welchem Betonmantelradius Ra ist die Wärmeabgabe gleich der des unisolierten Eisenrohres?

Ich würde mich freuen wenn mir jemand einen Rechenweg schreiben würde.

Manu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page