Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 22:40:   Beitrag drucken

Hi...brauche dringend Hilfe!!!

Gegeben seien eine reelle Zahl a>0, eine natürliche Zahl k>=2 und die Funktion

f(x)=1/k((a/x^k-1)+(k-1)x), x>0

a) man zeige, dass die rekursiv definierte Folge (x_n)^oo_n=0

x_n+1=f(x_n), n Element N, für den Startwert x_0 > 0 konvergiert

b) man berechne lim x_n (n -> oo)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 05:36:   Beitrag drucken

Hi Susi, was heisst denn (x_n)^oo_n=0 ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page