Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mmemim

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Oktober, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi! Habe wieder Probleme mit der folgenden Aufgabe: f und g seien stetige Funktionen auf einem Intervall I. Führen Sie den Beweis aus, daß f+-g stetig sind. Es muß irgendwie mit Konvergenzsätze von Folgen funktionieren, aber ich versteh es nicht.
DANKE! Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Oktober, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

Stimmt, irgendwie geht es so. Lass mal überlegen...

f+g ist stetig an Stelle a, wenn für jede Folge xn mit limxn=a gilt:
lim(f+g)(xn)=(f+g)(a).

Betrachte also solch eine Folge xn.

Es gilt:
lim(f+g)(xn)

=lim(f(xn)+g(xn)) (Definition der Summenfunktion)

=limf(xn)+limg(xn) (Konvergenzsatz)

=f(a)+g(a) (Stetigkeit von f und g)

=(f+g)(a)

Grüße,
Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page