Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 20:26:   Beitrag drucken

Seien e1:X=P+wa+xb und e2:X=Q+yc+zd zwei Ebenen im R3.Ferner sei A die(3,4)-Matrix mit den Spaltenvektoren a,b,c,d,also A=(a|b|c|d).
(a) Man zeige:Die Ebenen e1 und e2 schneiden sich genau dann in einer Geraden,wenn rgA=3 gilt.
(b)Man gebe die Parametergleichung der Schnittgeraden für den folgenden Fall an:P(1,1,1)~T,Q=(1,2,2)~T,a=(1,1,0)~T,b=(1,0,2)~T,c=(0,1,1)~T und d=(2,3,1)~T
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 03:41:   Beitrag drucken

Hallo ch,

daß die Matrix der Spaltenvektoren den Rang 3 haben muß, folgt daraus, daß das Gleichungssystem des Schnitts (beim gleichsetzen der beiden Ebenen) lösbar sein muß.

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 11:46:   Beitrag drucken

Ja vielen Dank Andra.Aber so richtig weiter hilft mir das auch nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Umberto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 12:50:   Beitrag drucken

Was Andra da schreibt ist natürlich völlig falsch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page