Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrische Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Trigonometrische Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

moin,
ich habe da leichte Ansatzschwierigkeiten
bei folgender Aufgabe, wäre spupi wenn mir
da jemand helfen könnte.

cos^2*x-sin x=1/4
L=?

MFG

amg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

1-sin²x-sinx=1/4 da sin²x+cos²x=1
sin²x+sinx=3/4
Substitution sinx=z
z²+z=3/4
quadratische Ergänzung:
(z+1/2)²=1
z+1/2=+/-1
z1=1/2
z2=-3/2 keine Lösung, da sinx im Bereich +/-1 liegt!
sinx=1/2 ==>x=pi/6=30°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 22:16:   Beitrag drucken

herzlichen dank.
Alles klar, habe den bekannten
Additionstheorem nicht benutzt.

Nochmals danke.

MFG

amg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page