Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch ein Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Noch ein Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Diese Aufgabe sieht eigentlich einfach aus, ich habe aber leider nix in meinen Unterlagen und Buechern finden koennen. Also:

Man zeige fuer bel. Unterraeume U1, U2 eines euklidischen oder unitaeren VR V die Beziehungen

(U1+U2)°= U1° durchschnitt U2°;
(U1 durchschnitt U2)° = U1° + U2°;

(° soll das Zeichen fuer orthogonal sein)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 15:54:   Beitrag drucken

Hallo!

Der Beweis ist eigentlich auch nicht so schwer...

Ñ soll für "geschnitten" stehen.

Wi £ V, Wi £ W1 + W2 Þ Wi° ³ (W1 + W2
Þ W1° Ñ W2° ³ (W1 + W2
Wi ³ W1 Ñ W2 Þ Wi° £ (W1 Ñ W2°
Þ W1° + W2° £ (W1 Ñ W2
Vi := Wi° £ V* Þ V1° Ñ V2° ³ (V1 + V2)° und V1° + V2° £ (V1 Ñ V2
Þ ( W1°)° Ñ (W2°)° ³ (W1° + W2°)° Þ W1 Ñ W2 ³ (W1° + W2°)°
Þ (W1 Ñ W2£ W1° + W2° Þ "="
(W1°)° + (W2°)° £ (W1° Ñ W2°)° Þ W1 + W2 £ (W1° Ñ W2°)°
Þ (W1 + W2³ (W1° Ñ W2°) Þ "="

...ohne Garantie für Tippfehler ;o)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page