Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Def.bereich und Abl.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Def.bereich und Abl. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zveni (Zveni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hallo für eine Übungsaufgabe brauche ich folgende Aufgaben leider wird dieser Stoff bei uns erst im nächsten Semester angeboten und ich habe für die Aufgaben keine direkte Lösung. Vielen Dank für Eure Mühe.

Gib für die folgende Funktion den maximalen Definitionsbereich in R an und bestimme die Ableitung:

f(x)= ((1+x)/(1-x))²

f(x)= W(e^(sin Wx)) Anmerk. die erste Wurzel steht über dem ganzen Ausdruck

f(x)= ln (1+1/(cos x))

Anmerk. Es ist nicht verlangt, die Differenzierbarkeit von f an der Stelle x=0 zu untersuchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chip
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 14:15:   Beitrag drucken

Hi!

Also:

f(x) = ((1+x)/(1-x))^2

Kettenregel mit Quotientenregel:

f'(x) = 2*((1+x)/(1-x))*((1-x-1-x)/(1-x)^2)= ... = -(4x(1+x)) / (1-x)^3


f(x) = W(e^(sinWx)) = e^((1/2)sinWx)

f'(x) = e^((1/2)sinWx) * (1/2)cosWx * (1/(2Wx)) = ... = (cosWx/(4Wx)) * W(e^(SinWx))


f(x) = ln(1+1/cosx) = ln(1+(cosx)^(-1))

f'(x) = 1/(1+1/cosx) * (-1)*(cosx)^(-2) * (-sinx) = ... = sinx/(cosx(cosx+1))

Liebe Grüße

Chip

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page