Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

MENGE N x MENGE M

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » MENGE N x MENGE M « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

esskar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 23:02:   Beitrag drucken

gegeben sind folgende Mengen:

M:={1, 2, 4, 8}
N:={a, b, c, d}

was ist das Erbegbnis aus M x N ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 12:27:   Beitrag drucken

Hi esskar

laut Definition ist M x N = {(m,n)|m Element M, n Element N}; also
M x N = {(1,a),(1,b),(1,c),(1,d),(2,a),(2,b),(2,c),(2,d),(4,a),(4,b),(4,c),(4,d),(8,a),(8,b),(8,c),(8,d)}

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 12:27:   Beitrag drucken

{1a,1b,1c,1d,2a,2b,2c,2d,3a,3b,3c,3d,4a,4b,4c,4d}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 12:28:   Beitrag drucken

mist vertippt!!
statt 3 muss 4, statt 4 muss 8 stehen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 12:31:   Beitrag drucken

Die Menge n x M besteht aus allen möglichen Paaren:
N x M ={ (x,y)|x ist Element von N und y ist Element von M}
in aufzählender Form:
N x M = { (1,a),(2,a),(4,a),(8,a),
(1,b),(2,b),(4,b),(8,b),
(1,c),(2,c),(4,c),(8,c),
(1,d),(2,d),(4,d),(8,d)}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 12:31:   Beitrag drucken

Hallo Esskar!

Stelle dir ein Minischachbrett 4 auf 4 vor
Auf der einen Seite benennst du nun die
Felder a,b,c,d.
In der anderen Richtung numerierst du mit
1,2,4,8 durch.
MxN ist nun die Menge aller Feldernamen dieses Brettes.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page