Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 21:34:   Beitrag drucken

Hi zuesrt,

Kann mir jemanden helfen? Ich muss ausgehend von den Axiomen der reellen Zahlen die volgenden Rechenregeln in R beweisen:
(a) Aus a<b und c<d folgt a+c<b+d.
(B) Aus 0<a<b und 0<c<d folgt a.c<b.d.
Wie kann man zeigen, dass der Körper C der komplexen Zahlen nicht angeordnet werden kann?


Vielen Dank im Voraus ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 10:14:   Beitrag drucken

Hallo :

(a) a < b ==> a + c < b + c (Monotonie bezgl. +)

....c < d ==> b + c < b + d ( " " ")

....a + c < b + d (Transitivitaet von <).

(b) Geht genau so : versuche selbst !

Annahme: C laesst sich durch < anordnen.
Dann muss das Trichotomiegesetz speziell fŸr die
Elementa 0 und i gelten, d.h. genau eine der folgenden Aussagen

0 < i , 0 = i , i < 0 .

trifft zu. Damit kommt man schnell zu einem
Widerspruch zu den Anordnungsaxiomen.

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 10:17:   Beitrag drucken

Hallo :

(a) a < b ==> a + c < b + c (Monotonie bezgl. +)

....c < d ==> b + c < b + d ( " " ")

....a + c < b + d (Transitivitaet von <).

(b) Geht genau so : versuche selbst !

Annahme: C laesst sich durch < anordnen.
Dann muss das Trichotomiegesetz speziell fŸr die
Elementa 0 und i gelten, d.h. genau eine der folgenden Aussagen

0 < i , 0 = i , i < 0 .

trifft zu. Damit kommt man wegen i^2 = -1 schnell zu einem Widerspruch zu den Anordnungsaxiomen.

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 02:03:   Beitrag drucken

Vielen Dank Hans!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page