Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineares Wachstumsmodell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » Lineares Wachstumsmodell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathleen (Chicken)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

Der Holzbestand eines Waldes wird auf 80000fm, 9 1/2 Jahre später auf 118000 fm geschätzt.
a) wie groß ist der Koeffizient q des linearen Wachstumsmodell, falls die Zeitspanne 1)einen Tag, 2)einen Monat und 3)ein Jahr beträgt.
b) Bestimmen sie für alle drei Ansätze die Zeit, in der sich der Bestand verdoppelt hat. Ein Jahr hat 365 Tage.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

a)q=9,5*365Ö(118000/80000)
q=9,5*12Ö(118000/80000)
q=9,5Ö(118000/80000)

b) Es gilt: qT=2 => T=ln(2)/ln(q).
einfach einsetzten; im ersten fall ist das Ergebniss in Tagen im zweiten in Monaten, im dritten Fall in Jahren.

Ausrechnen kannst du's ja selber; hab keinen Bock.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page