Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hella
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 08:41:   Beitrag drucken

Sei V :={(a,b):a,b e R}.Ferner seien in V eine innere Verknüpfung + und eine äußere Verknüpfung * folgendermaßen definiert:
(a,b)+(c,d):=(a+c,b+d)
µ(a,b):=(µa,0) µ e R
Man zeige,daß alle Eigenschaften eine Vektorraumes erfüllt sin bis auf die Bedingung 1*a=a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Hallo :

Man nehme die Vektorraumaxiome eines nach dem
anderen her und rechne nach, ob sie erfŸllt
sind. Diese wirklich sehr einfache Aufgabe kann
(und sollte) Dir niemand abnehmen, denn das ist
ein simpler Test, ob Du die einschlaegigen Begriffe verstanden hast.

Good luck

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hella
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 19:51:   Beitrag drucken

Hast ja vielleicht ganz Recht . manchmal braucht man nur Motivation (oder anders einen Tritt in den...)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page