Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differentialgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Differentialgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. April, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo ich habe mit zwei Differentialgleichungen Probleme!

1) y’= x *e^(x²-2y)
2) x’= t + t/x
Danke !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. April, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Hallo :

In beiden Faellen haben wir separierbare Dgln.:

1) <==> e^(2y)*y' = x*e^(x^2)

<==> (d/dx){e^(2y)} = (d/dx){e^(x^2)}

2)<==> x*x' = t*(x + 1) <==> [x/(x+1)]*x' = t

<==> (d/dt){x - ln|x + 1|} = (d/dt){(1/2)t^2} .

Gruss

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page