Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elliptische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Elliptische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay Schönberger (Kay_S)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 31. März, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Gleichung

y^2 = x^3 - 2

wobei x,y natürliche Zahlen sein sollen.
Wie zeigt man nun, daß die Lösung [y=5,x=3] die einzige existierende
Lösung dieser Gleichung (mit nat. Zahlen) ist?

Ich weiß zwar, daß ein antiker Beweis existiert, konnte darüber allerdings
noch nichts in Erfahrung bringen.

Kay
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 00:02:   Beitrag drucken

Hallo Kay,

hier wurde diese Fragestellung schon einmal diskutiert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page