Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmet. Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Arithmet. Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Miricle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 10:01:   Beitrag drucken

Ich komme einfach nicht drauf:

Für die arith. Folge (a)n mit a1=-2,4 und d= 0,8
bestimme man n so, dass gilt:

n
SUMME (a)k = 50n
k=1

n Element N
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 10:36:   Beitrag drucken

Summe = n * ( a1 + an ) / 2 laut Formel
50n = n * ( a1 + an ) / 2
50 = ( a1 + an ) / 2
100 = a1 + an
100 = a1 + an = a1 + a1 + (n-1)*0,8 weil arithmetische Reihe
95,2 = (n-1)*0,8
119 = n-1
120 = n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Miricle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 12:13:   Beitrag drucken

YES! That's it! Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page