Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck fehlende Seiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Dreieck fehlende Seiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bom (Bom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

Hi!
Ich weiß nicht obs Universitäts-Niveau ist, aber irgendwie schafft die keiner zu lösen.
Gegeben ist ein Dreieck ABC, dass bei Punkt C rechtwinklig ist. Außerdem wurden p und q falsch benannt, d.h. links von der Höhe c ist p und rechts davon q.
So, nun hat man die Vorgaben, dass hc=2 und A (Flächeninhalt) = 8,5 ist. Daraus hab ich schonmal c=8,5 errechnet. Mir fehlen aber noch a,b,p und q.
Danke für jede Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 08:42:   Beitrag drucken

Hallo :
p + q = c = 2A/h

pq = h^2 (Hoehensatz)

Folglich (Vieta laesst grŸssen) sind p,q die
Loesungen der quadratischen Gleichung

x^2 - (2A/h) x + h^2 = 0

Gruss (auch von mir)

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page