Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mittelwertsatz der differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Mittelwertsatz der differentialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fabian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

es geht um die durchhängung eines überlandkabels:
durch wärmeeinwirkung wird die länge L=L0 (L null)um (delta L) dL länger.die durchhängung beträgt f=f0.abstand der aufhängepunkte sei 2b.es ergibt sich folgende beziehung zwischen kabellänge und durchhängung:
L=2b(1+2/(3b^2)*f^2)
schätze die zunahme der durchhängung f.
nach dem mittelwertsatz der differentialrechnung soll ein zusammenhang zwischen der längenänderung dL und der durchhängungsänderung df. dies soll eine abschätzungsformel sein:
dL= L´(f0)*df
wie erhält man den zusammenhang??
wäre echt gut wenn ihr mir helfen könntet.
fabian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page