Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige: -a=(-1)*a für alle reellen a...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Zeige: -a=(-1)*a für alle reellen a « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre (awott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: awott

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 09:48:   Beitrag drucken

a) Zeige: -a=(-1)*a für alle reellen a

b) Beweise, dass gilt: (-1)*(-1)=1

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 335
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 17:10:   Beitrag drucken

Andre,

Lösungsvorschlag:

a) 0 = 0*a = [1 + (-1)]*a = 1*a + (-1)*a

= a+ (-1)*a (Assoziativgesetz und 1*a=a).

Letztere Gleichung besagt, dass (-1)*a das
(eindeutig bestimmte) additiv-inverse -a von a
ist ==> (-1)*a = - a.

b) 0 = 0*(-1) = [(-1)+1]*(-1) = (-1)*(-1) + 1*(-1)
= (-1)*(-1) + (-1) . Addiere erlaubterweise
beiderseits 1 und wende das Assoziativgesetz
sowie (-1)+1=0 an.
mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page