Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise: min(a,b)=...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Beweise: min(a,b)=... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre (awott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: awott

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 09:37:   Beitrag drucken

a) Beweise: min(a,b)=1/2 * (a+b-Betrag von(b-a))

b) Wie kann man in Verallgemeinerung von a) die Zahl min(a,b,c) schreiben?

Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 237
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 09:50:   Beitrag drucken

Hi,

a)

min(a,b) = 1/2 * (a+b-|b-a|)

Fall a < b

min(a,b) = 1/2 * (a+b-(b-a)) = 1/2 * (a+a) = a
=> ok

Fall a >= b

min(a,b) = 1/2 * (a+b-(a-b)) = 1/2 * (b+b) = b=> ok

b)
min(a,b,c) = min(a,min(b,c)) = 1/2*(a+min(b+c)-|a-min(b,c)|) = 1/2*(a+1/2*(b+c-|b-c|)-|a-1/2*(b+c-|b-c|)|);

Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page