Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade durch Punkt und 2 Geraden schn...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Gerade durch Punkt und 2 Geraden schneiden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?
a)
Berechnen Sie den Abstand der Geraden
.. (6) (4)
g: (1) + r (1)
..(-4) (-6)

und
.. (4) (0)
h: (0) + r (-1)
.. (3) (3)
.

b)
Bestimmen Sie eine Gerade i durch A(3/2/1), die sowohl g als auch h schneidet.


a) habe ich gelöst. Mein Ergebnis ist 10/13.
Aber wie löse ich b)

Danke
Kaser
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sizilianer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 20:17:   Beitrag drucken

Hallo Kaser,
1) lege eine Ebene E durch A, die g beinhaltet:
E: x = [3;2;1] +r[4;1;-6] +s([6;1;-4]-[3;2;1])
(wenn r=0 und s=1 ist, dann ist offensichtlich, dass A in E liegt)
2) bestimme den Schnittpunkt S von E mit h.
3) die gesuchte Gerade i verläuft durch A und S.


eine mögliche Lösung für i ist dann
i: x = [3;2;1] + t[-23;17;41]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page