Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Abbildungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

matze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 10:21:   Beitrag drucken

Die Abbildungen f,g :IN->IN seien definiert durch
f(n) := n+1

g(n) := 1 für n<=2 für alle neIN
:=n-1 für n>=3

Beweise: g o f = idN und f o g ist ungleich idN

und knostruiere Abblidungen f,g:IN->IN mit
g o f ungleich idN und f o g = idN

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 614
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 11:23:   Beitrag drucken

Hi matze

g o f = idN

g(f(n))=g(n+1)=1 für n=1
Also stimmt die Behauptung schonmal für n=1.
g(f(n))=g(n+1)=n für n>=2.


f o g ist ungleich idN
f(g(n))=f(1)=2 für n<=2
Hier stimmt es schon nicht, denn
f(g(1))=2.

Naja, die gesuchte Abbildung hast du ja im Prinzip schon, musst halt nur die Buchstaben vertauschen(f und g).

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page