Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Vektorproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 09:55:   Beitrag drucken

Guten Morgen,

wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen?

Gegeben seien die Vektoren a= (1,2) hoch T, b = (1,4) hoch T, c = (1,3) hoch T.

Bestimme landa so, dass c = landa a + (1 - landa) b, also c als Konvexkombination von a und b darstellbar ist. Gib das Ergebnis in Dezimalstellung an.

Danke vorab

Marie}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MeisterPuck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

Hallo Marie,
die Aufgabe wurde doch schon gelöst!
Was ist eine Dezimalstellung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 16:27:   Beitrag drucken

Sagst Du mir auch, wo diese Aufgabe gelöst wurde?

Danke

Marie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 13:20:   Beitrag drucken

Hilfe, wie löse ich diese Aufgabe?

Marie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 07:10:   Beitrag drucken

Hilfe !!!!!!!1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tl198
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 10:33:   Beitrag drucken

also ich würder sagen LAMBDA=0,5

meine rechnung:
sei lambda gleich r

r*(1,2)+(1-r)*(1,4)=(1,3)

daraus erhält man doch zwei gleichungen:
(I) r+1-r=1
(II) 2r+4-4r=3

die erste ergibt aufgelöst 1=1, also eine wahre ausage, lösen wir nun die zweite ergibt sich -2r=-1, also r=0,5.

und 0,5*(1,2)+0,5*(1,4)=(1,3) qed.

wars so gemeint?

tl

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page