Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix, Determinantenrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrix, Determinantenrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KAtja (Pilllepalle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 10:39:   Beitrag drucken

In einem Unternehmen werden 3 Produkte P1,P2,P3 hergestellt.
Der Produktionsprozeß kann durch die Direktbedarfsmatrix Pbeschrieben werden.
Die Komponenten rij geben an, wieviele Einheiten des Produktes Pi zur Herstellung einer Einheit des Produktes Pj (j=1,2,3) benötigt werden.

(0 3 1)
P =(0 0 3)
(0 0.3 0)

a)Zeigen Sie mittels Determinantenrechnung, daß die Gesamtbedarfsmatrix (I3-P)-1.

b)Berechnen Sie die Gesamtbedarfsmatrix (I3-P)-1.

c) Berechnen Sie den Gesamtbedarfsvektor q=(q1,q2,q3)T, wenn ausschließlich Produkt P3 produziert werden soll und davon genau 2 Einheiten.

Danke schon im voraus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page