Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 12:12:   Beitrag drucken

Hallo !

ich habe bei folgender Aufgabe ein Problem und zwar:
gegeben ist die f(x)=1/4(x^3+6*x^2-32)und die Gerade g(x)= -2x-8

Und nun war die Frage: Ermitteln sie die Abzissen aller Punkte des Graphen Gf für die die Tangenten parallel zur Geraden g(x) verlaufen.

Wäre echt super wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

MFG
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KleinMaxi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Wow!
Echtes Universitätsniveau!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten Seddig (Thorstens)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

Absolut klar oder?

Du mußt nur die Ableitung von f(x) und g(x) berechnen und dann die Punkte x finden für die gilt f'(x) = g'(x).

Ok...

Gruß
Thorsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo Torsten !

Danke ersmal aber wieso Ableitungen Ok ich habe dann zwar die anstiege aber woher weiss ich das sie parallel sind. Achso wahrscheinlich wegen f'(x)=g'(x) ?!.

Um die Punkte zu finden muss ich dann Schnittpunktberechnung machen ?

MFG
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KleinMaxi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 18:35:   Beitrag drucken

Hi Thorsten,
Du kannst nicht einfach sagen: berechne die Ableitungen.
Dies ist Universitätsniveau!
Da mußt Du alles genau vorrechnen!

PS.: Auf diese Uni möchte ich später auch mal gehen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uanda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 19:47:   Beitrag drucken

Bei welcher Uni gibt es solche Aufgaben? Sowas macht man doch in der 11 oder 12 Klasse!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page