Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetik/Algebra/Trigononometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Arithmetik/Algebra/Trigononometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mevlüt Öztürk (Mevlüt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 17:21:   Beitrag drucken

Bitte helfen!

1. Aufgabe
Man bestimme die Konstanten A u. K so, dass die Funktion y(x)=A mal e hoch Kx
durch die Punkte P1 (4, 3ehochminus2) und P2 (-2, 3e) verläuft. Wie lautet dann die Funktion?
Man skizziere sie! (LE=0,5 cm)

2. Aufgabe
Man bestimme im Intervall 0 <(gleich)x<(gleich) PI die Nullstellen der Funktion y=f(x), wobei
f(x)= ln[5+Wurzel3 -4 mal sin²x -2 (1+Wurzel3) mal cosx]

4.Aufgabe
Die folgende Gleichung ist explitzit nach u, v, x, y und z aufzulösen:
x mal y hoch z mal ln u+ v= K

5. Aufgabe
Bei welchem Wert t (=t1) nimmt die Funktion y = f(t) den Wert C an wenn
y= A-B(e hoch sin t mal cos t) hoch minus 4 = f(t) und A, B = Konstanten?

6. Aufgabe
Man berechne x: 0,8 mal sin x - 0,7 cos (1+x) = 0

8. Aufgabe
Man vereinfache zunächst den folgenden Ausdruck
y= f(x) = [3.Wurzel (coshx + sinhx:cosh2x - sinh2x)]
und skizziere dann den Funktionverlauf y= f(x) i Definitionsbereich der Funktion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

turgut öcalan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 02:32:   Beitrag drucken

Funktion y(x)=A mal e hoch Kx
durch die Punkte P1 (4, 3ehochminus2) und P2 (-2, 3e) verläuft. Wie
a*e^(4*k)=3*e^(-2) und a*e^(-2*k)=3*e
1)lna +4*k*lne=ln3-2*lne
2)lna-2*k*lne=ln3+lne mit lne=1.

vereinfachend:lna +4*k=ln3-2
lna-2*k=ln3+1
lna=ln3+1+2*k einsetzen oben ergibt:
ln3+1+2*k+4*k=ln3-2
3+2+6*k=0 k=-5/6 lna=ln3+1-5/3.
ich schick das jetzt erstmal ab.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 03:21:   Beitrag drucken

zu 8. hab ich eine Lösung:
cosh(x)=(e^x+e^(-x))/2 und
sinh(x)=(e^x-e^(-x))/2
Deswegen ergibt der Zähler unter der Wurzel
(e^x+e^(-x)+e^x-e^(-x))/2
=2*e^x /2=e^x
Der Nenner ergibt
[e^(2x)+e^(-2x)-(e^(2x)-e^(-2x))]/2=
=2*e^(-2x)/2=e^(-2x)
Deswegen kommt raus:
3.wurzel(e^x/e^(-2x))=3.wurzel(e^(3x))=e^x
und der Definitionsbereich ist R
und wie der Graph aussieht, weisst Du auch.

Die anderen Fragen sind ziemlich unverständlich. Bitte genauer stellen und mach mehr Klammer bitte dort, wo sie hinmüssen, weil wir kein Papier haben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 03:22:   Beitrag drucken

zu 6.
scheint mir nur durch ein Näherungsverfahren zu gehen (z.B. Newton)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page