Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauss in C++

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Referate/Hausarbeiten » Gauss in C++ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 15:43:   Beitrag drucken

Suche jemanden, der mir bei der Lösung eines C++ programmierten Gauss Algorithmus helfen kann. Es sollen für eine bestehendes Programm Testprobleme erzeugt werden, für die das Programm genau, ungenau bzw. gar nicht funktioniert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

the_president@usa.gov
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 02:00:   Beitrag drucken

der g.a. läuft dann nicht, wenn nullen in den diagonal-koeff.auftreten (lin.abhängigkeit)
10 PRINT "Lineare Gleichungssysteme":CLEAR
20 READ A$:N=N+1
30 IF A$="-"THEN 40 ELSE 20
40 N=SQR (N-3/4)-1.5
50 IF N>INT N THEN PRINT "Daten ueberpruefen":END
60 RESTORE :DIM A(N,N+1),B(N):FOR A=0 TO N
70 FOR B=0 TO N+1:READ A(A,B)
80 NEXT B:NEXT A
90 REM Addition der Gleichungen
100 FOR C=0TO N
110 FOR A=C TO N:FOR B=0TO N+1
120 A(C,B)=A(C,B)+A(A,B):NEXT B
130 NEXT A:NEXT C
140 FOR A=0 TO N-1: FOR C=A+1 TO N
150 FOR B=A+1 TO N+1
160 A(C,B)=A(C,B)-A(A,B)*A(C,A)/A(A,A)
170 NEXT B:NEXT C:NEXT A
180 DET=1:FOR A=0TO N:DET=DET*A(A,A):NEXT A
190 PRINT "Koeffizientendeterminante=";DET
200 B(N)=A(N,N+1)/A(N,N)
210 FOR A=N-1 TO 0 STEP -1
220 D=0:FOR B=N TO A+1 STEP -1
230 D=D+B(B)*A(A,B):PRINT B(B);A(A,B) :NEXT B
240 B(A)=(A(A,N+1)-D)/A(A,A) :NEXT A
250 FOR A=0TO N:PRINT "X";A;"=";B(A);:NEXT A
260 B=0:FOR A=0TO N:B=B+B(A)*A(0,A)
270 NEXT A:B=B-A(0,N+1):PRINT "Probe";B
280 DATA 1,3,1,-4,
290 DATA 3,1,-1,-4,
300 DATA 1,2,1,-3,5
310 DATA 3,-4,-3,3,-5,-

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page