Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cardanosche Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Cardanosche Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kunnigunde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 15:47:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich habe ein Problem bei der Cardanoschen Formel:
ich weiß, dass u^3+v^3+ 3uv (u+v) = - 3p(u+v)-q sind. Bis hierhin kann ich die Formel nachvollziehen. Doch voher weiß man, dass u^3 + v3^= - q ist und u * v = - p ?

Das ganze soll man mit Hilfe des Koeffizientenvergleichs beweisen können. Wie geht das ???

Bitte helft mir !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kunnigunde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 16:50:   Beitrag drucken

Bitte helft mir, das ist wichtig und ich komme einfach nicht weiter !

DANKE im vorraus !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page