Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Limes superior

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Hilfe! Limes superior « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 17:53:   Beitrag drucken

Hallo ihr da draußen!
Wer von euch kann mir bei meinem Problem helfen? Ich habe da echt ein Brett vorm Kopf:

1.) Es sei X_A die charakteristische Funktion (Indikatorfunktion) von A := Limes inferior (n gegen unendlich) A_n , A_n Mengen, n natürlich.
Und X_B die Indikatorfunktion von B := Limes superior (n gegen unendlich) A_n.
zu zeigen ist, dass X_A = Limes inferior (n gegen unendl.) X_A_n und dass X_B = Limes superior X_A_n. (Sprich: Man kann den Limes "rausziehen")
2.) Die in der additiven abelschen Gruppe (P(X),°) gebildete Reihe Summe(n=1,...,unendl.)konvergiert (im Sinne der Konvergenz der Teilsummen A_1°A_2°...°A_n) genau dann, wenn lim(n gegen unendl.) A_n = Leere Menge.
{Dabei ist P(X) die Potenzmenge von X, ° die symmetrische Differenz von Mengen und Lim A_n =Lim superior A_n = Lim inferior A_n}

Ich hoffe, jemand weiß Rat...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page