Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann helfen ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Wer kann helfen ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 09:56:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe da eine Wahrscheinlichkeits-Aufgabe komme aber mit dieser einfach nicht klar.

Wer kann helfen ???

Hier die Aufgabe :

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim Skatspiel (mit 32 verschiedenden Karten, darunter 4 Buben) in dem aus zwei Karten bestehen Skat

a) mindestens einen Buben
b) genau einen Buben
c) zwei bestimmte Buben findet ??

Wie kann ich diese Aufgabe den lösen, hat wer eine Idee.

Wäre super !!

Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 15:03:   Beitrag drucken

Hallo!


m: Anzahl der insgesamt möglichen Fälle

m=(32 über 2)=496


a)

g(A): Anzahl der für das Ereignis A günstigen Fälle

g(A)=(4 über 2)=6

P(A)=g(A)/m=6/496=1.21%


b)

g(B): Anzahl der für das Ereignis B günstigen Fälle

g(B)=(4 über 1)=4

P(B)=g(B)/m=4/496=0.81%


c)

g(C): Anzahl der für das Ereignis C günstigen Fälle

g(C)=(2 über 2)=1

P(C)=g(C)/m=1/496=0.21%


Gruß,Olaf

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 19:04:   Beitrag drucken

Hi!


Hab da wohl Blödsinn gerechnet.Ich versuchs wenn ich Zeit hab später nochmal.
Vielleicht findet sich ja auch jemand,der mehr Übung in der Wahrscheinlichkeitsrechnung
hat als ich.


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 21:09:   Beitrag drucken

So,neuer Versuch:


Zu a)

Anzahl der insgesamt möglichen Fälle:

C(32;2)=(32 über 2)=496

Jeder der 4 Buben könnte jeweils mit allen anderen Karten eine Kombination bilden:

C(28;1)=(28 über 1)=28

B1: 28 Kombinationen

B2: 28 Kombinationen

B3: 28 Kombinationen

B4: 28 Kombinationen

+ den 6 Bubenkombinationen B1B2,B1B3,B1B4,B2B3,B2,B4,B3B4.

Denn:

C(4;2)=(4 über 2)=6

Also:

4*28+6=118

Anteil: 118/496=23.8%


Zu b)

Jeder der 4 Buben kann jeweils nur mit 28 anderen Karten eine Kombination bilden,denn eine
Kombination mit einem anderen Buben ist ja nicht erlaubt:

B1: 28 Kombinationen

B2: 28 Kombinationen

B3: 28 Kombinationen

B4: 28 Kombinationen

Also:

4*28=112

Anteil: 112/496=22.58%


Zu c)

Wenn es zwei bestimmte Buben sein sollen,kann es hier nur eine Kombination geben.

Also:

1/496=0.2%


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page