Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

RÄTSEL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » RÄTSEL « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Please
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

In einer Urne befinden sich insgesamt 200 Kugeln (100 weiße und 100 rote).
Vor jeder Ziehung setzt der Spieler eine zwischen 1 € und 5000 € gelegenen Summe.
Er zieht die Kugeln zufällig, eine nach der anderen und sie werden nicht zurückgelegt.

Wenn die Kugel rot ist, verliert er das 3-fache seines Einsatzes,
Wenn die Kugel weiß ist, gewinnt er das 1-fache seines Einsatzes.

(Beispiel: Der Spieler setzt 8 € ,
Wenn die Kugel rot ist, verliert er dann insgesamt 24 € (= -24) ,
Wenn die Kugel weiß ist, gewinnt er nur 8 € (= +8) )

Der Spieler hat das Spiel dann "SOFORT" gewonnen, sobald sein Vermögen während des Spiel effektiv höher als "1 € oder mehr" beträgt als sein (unbeschränktes!) Anfangsvermögen.

Die Frage:

Gesucht ist jetzt die optimale Spielstrategie !
Wie ist also die vom Spieler zu verfolgende Strategie, um 100% versichert zu sein, das Spiel zu gewinnen, egal nach welcher Ziehungsreihenfolge vorgegangen wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Q.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

siehe http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show. cgi?tpc=4373&post=107954#POST107954
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Please
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 15:19:   Beitrag drucken

Hi,

Ja, ich suche bitte 1 informatiker,der mir dieser klein "Basic-Programm" erstellen und erklären kann ... und auch mit die möglichkeit mit divers VerlustFaktor , KugelnMenge und Einsäzte zu testen und ausprobieren ??

Vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page