Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sind folgende Beziehungen richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Sind folgende Beziehungen richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang (kiwi286)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kiwi286

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 15:25:   Beitrag drucken

Entscheiden Sie, ob die folgenden Beziehungen richtig sind, indem Sie sie entweder mit Hilfe der entsprechenden charakteritischen Funktionen beweisen oder ein konkretes Gegenbeispiel angeben:

(1) (A\B)\C = A\(B\C)

(2) (A^(B Vereinigung C) = (A^B)Vereinigung(A^C)

Das ^Zeichen soll die "symetrische Differenz" darstellen. Das Dreieck halt.

Vereinigung bedeutet hier kommt ein Vereinigungszeichen normal hin :-)

Wäre echt sehr dankbar für die Lösung

mfg Wolfgang
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 16:17:   Beitrag drucken

Hi Wolfgang,

Gegenbeispiel: A ={1,2,3,4} , B = {3,4,5,6}, C = {2,3,6,7}

(1) {1} != {1,2,3}
(2) {1,5,6,7} != {1,2,4,5,6,7}

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang (kiwi286)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kiwi286

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 12:56:   Beitrag drucken

Kannst du das bitte genauer erläutern, dass versteh ich überhaupt nicht, was das sein soll???

Danke.

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

EinHelfer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

Hallo Wolfgang
siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308 /128742.html?1034168635
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Protester
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 09:03:   Beitrag drucken

Bitte keine Antworten aus Protest gegen die Pop-up-Fenster!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sizilianer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo Wolfgang, zu (1):

Beh.: (A\B)\C = A\(B\C) ist nicht wahr.

Bew.:
(A\B) = {1,2,3,4} \ {3,4,5,6} = {1,2}
=> (A\B)\C = {1,2}\C = {1,2}{2,3,6,7} = {1}

(B\C) = {3,4,5,6} \ {2,3,6,7} = {4,5}
=> A\(B\C) = {1,2,3,4} \ {4,5} = {1,2,3}

Linke Seite:
(A\B)\C = {1}
Rechte Seite:
A\(B\C) = {1,2,3}

Beide Seiten stimmen nicht überein, also stimmt die Aussage (A\B)\C = A\(B\C) im allgemeinen nicht.


Bei (2) weiß ich aber nicht, was eine "symetrische Differenz" ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page