Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kein Plan?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Kein Plan?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (sebastian140378)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sebastian140378

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Oktober, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

Hallo ich bin es mal wieder... :-( , weil ich das Problem nicht alleine lösen kann!
Berechnen Sie die Lösung des Anfangswertproblems der gewöhnlichen Differentialgleichung zweiter Ordnung mit den kostanten Koeffizenten:
u``(t)+u(t)=e^t u(0)=1 u´(t)=1

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helfer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Müsste da statt u'(t)=1 nicht eine konkrete Zahl statt dem t stehen?
Sonst wäre die erste Ableitung ja konstant und die zweite Ableitung 0.
Übrigens gehört diese Aufgabe in die Rubrik Differentialgleichungen und nicht Differentialrechnung ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page