Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Dreieck?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (sebastian140378)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sebastian140378

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

Hallo an alle!
Ich suche eine Lösung zu folgender Aufgabe. Berechnen sie den Flächeninhalt des von den Vektoren
a=x1=(1) und b=x2=( 2)
(1) (-1)
(1) (0 )
aufgespannten Dreiecks.
Ich weiß nur wie man ein Dreieck aus 3 Punkten berechnet... Hat jemand eine Lösung parat???

Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 214
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

vect(a) = (1; 1; 1)
vect(b) = (2; -1; 0)

vect(a) * vect(b)
--------------------- = cos(alpha)
|vact(a)| * |vect(b)|

|vact(a)| * |vect(b)| * sin(alpha) / 2 = A

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Prof.XY
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 19:03:   Beitrag drucken

Universitätsniveau???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page